Психофизиологические встречи в Санкт-Петербурге

Вчера, 28 октября, на базе Смольного института и при непосредственной поддержке и участии Межрегионального Психофизиологического сообщества и Центра Психосоматической Нормализации в рамках Дней Философии состоялся традиционный круглый стол «Психофизиологические встречи в Санкт-Петербурге». Я очень люблю это мероприятие ежегодно посещаю его. Причем, вовсе не с целью выступить, а с целью послушать ведущих психофизиологов нашего города.


В рамках «Встреч» ежегодно проходит награждение студентов – победителей конкурса Межвузовской Интеллектуальной игры. Пару лет назад я подготовил свою студентку Новикову Наталью к участию в конкурсе и она победила в номинации «Культурология». В этом году победу в данной номинации одержала моя студентка Васильева Наталия (IV курс, кафедра теории и истории культуры, РГПУ им. А.И.Герцена). Мы упорно работаем над сближением психофизиологии и культурологи. У нас это неплохо получается!


Кроме того, состоялось награждение победителей конкурса «Молодой психофизиолог-2017» Габриелян Д.Р. и Габриелян Л.Р (СЗГМУ им. И.И. Мечникова).

А дальше прозвучали доклады. Хотелось бы отметить как всегда увлекательный и глубокий доклад Булгаковой О.С. «Философское осмысление формирования личностных защит и социальных защит как элементов дезадаптации». А вот доклад Тена В.В. «Четвёртый знак. Симулякризация массового сознания» поверг в ужас (впрочем, как обычно), поскольку, опять выпадал за все возможные границ научного дискурса.


Мероприятие во всех смыслах нужное и полезное. Особенно для тех, кто занимается изысканиями в области культуры.

Избранные посты
Недавние посты
Архив