Завершаем проект?

Вот именно так, с вопросительным знаком, поскольку кто может знать наверняка? А вдруг возможно продолжение? Всегда хочется верить в лучшее))). Тем не менее, мы все прекрасно понимаем, что все рано или поздно заканчивается.

Наш российско-венгерский проект "Гигиена культуры" прошел сложный и долгий путь. Возможно, это был самый длинный проект в моей профессиональной жизни. Он стартовал в конце 2010 года, а обрел некий формат, цели и задачи в 2011. За это время мы провели много конференций: Будапешт, Москва, Санкт-Петербург, Дебренец - все эти города послужили прекрасной площадкой и замечательным фоном для наших мероприятий. Выпущена целая серия коллективных монографий.

Это был интересный и яркий опыт. Самое же главное, я открыл для себя один из красивейших городов - Будапешт, - куда теперь буду возвращаться без всяких научных надобностей))). А еще, что весьма немаловажно, познакомился с замечательными людьми, с которыми, надеюсь, встретимся в рамках других, не менее интересных проектов.

А завершили мы все красиво - в ресторане "Библиотека вкусов" на Невском пр., поскольку большинство наших коллег приехало на Культурный форум в Санкт-Петербург.

Избранные посты
Недавние посты
Архив

© 2016-2020 Андрей Чукуров

  • Grey Vkontakte Icon
  • Facebook Clean Grey
  • Grey Google+ Icon